Digitaler Tag der offenen Tür - NEU mit Programm und Zugangsdaten!

von Pexels bei Pixabay

Liebe Viertklässler*innen, liebe Eltern,

wir freuen uns darauf, euch und Sie kennenzulernen und unsere wundervolle Schule an unserem diesjährigen Tag der offenen Tür am 6. März 2021 von 9 Uhr bis 12.30 Uhr vorzustellen.

Die Ellentalgymnasien sind eine moderne und innovative Schule, die in vielen Bereichen neue zeitgemäße Wege geht. So wird aufgrund der aktuellen Situation unser Tag der offenen Tür digital stattfinden. In einem virtuellen Rundgang können Sie die Menschen, Räume und Angebote unserer Schulen kennenlernen und erste Eindrücke gewinnen.

Viele Ansprechpartner werden euch und Ihnen in digitalen Vorträgen Fragen rund um die Ellentalgymnasien und die weiterführende Schule beantworten. Impressionen aus den Fächern, Beispiele aus dem Unterricht und vielfältige Produkte und Präsentationen unserer Schüler gibt es zu besichtigen. Darüber hinaus stellen wir Unterstützungsangebote und die vielfältigen Möglichkeiten an unserer Schule vor. Dazu können Sie Ansprechpartner sowie unterschiedliche Gremien und Akteure der Schulgemeinschaft kennenlernen.

Die digitale Form des Tags der offenen Tür bietet viele Vorzüge. Jeder kann im eigenen Tempo die Schule ihre Räume und die vorgestellten Fächer und Informationen begutachten, zwischendurch eine Pause einlegen oder ohne Eile zu den Vorträgen wechseln. Gleichzeitig bekommt man einen Eindruck in die digitalen Möglichkeiten sowie die neuen Wege des Unterrichtens und Arbeitens, die an den Ellentalgymnasien einen hohen Stellenwert haben.

Den Zugang zum virtuellen Rundgang finden Sie vorab auf unsere Homepage.

Die Schulgemeinschaft der Ellentalgymnasien freut sich auf ihre neuen Fünfer!

Programm der Videokonferenzen

Beginn jeweils

Innovativ und modern -

unsere Schulgemeinschaft stellt sich vor