Die Unterstufe ab Montag zurück an den Ellentalgymnasien - Notbetreuungsangebot für Klassse 7

Am Montag, den 15.3.2021 ist es endlich wieder soweit. Die Schüler*innen der Klassenstufe 5 und 6 kehren zurück an die Gymnasien im Ellental und erhalten an den Vormittagen vor Ort Unterricht.

Da keine zusätzlichen Lehrkräfte zur Verfügung stehen, können die Klassen nicht in feste Lerngruppen aufgeteilt werden, die parallel unterrichtet werden. Allerdings stehen jeder Klasse zwei Räume zur Verfügung, die im Unterricht flexibel für Teilungen genutzt werden können.

Um das Infektionsrisiko zu minimieren, empfehlen wir allen Schüler*innen, möglichst medizinische Masken oder FFP2 Masken zu tragen.

Der praktische Sportunterricht in Präsenz entfällt bis auf Weiteres aufgrund der Pandemiebestimmungen (Ausnahmen in der Kursstufe).

Für die Klassenstufe 7 bleibt weiterhin eine Notbetreuung bestehen. Eine Anmeldung erfolgt über die Formulare unten auf dieser Seite.

Dazu gibt es Präsenzangebote für Schüler*innen ab Klassenstufe 8, die zu Hause nicht gut zurechtkommen oder technische Probleme haben. Bitte wenden Sie sich für das Präsenzangebot an Ihre Klassenleitung.

Für die Jahrgangsstufen 1 und 2 findet ab dem 15. März der Vormittagsunterricht wieder in Präsenz statt, dazu an einigen ausgewählten Nachmittagen (ersichtlich aus Untis).