Hintere Reihe von links:
Philipp Rall, Nicole Feile, Marius Krumwiede, Marco Durian, Raphael Benz
Vordere Reihe von links:
Aurelia Eberhard, Celina Seelinger, Frank Olescher, Christian Schulz, Simon Tastekin

Im Oktober letzten Jahres nahmen 1041 Schülerinnen und Schüler an einer Zertifikatsklausur der Universität Stuttgart teil. Sie konnten hier, im Rahmen des Vertiefungskurses Mathematik, eine freiwillige Klausur ablegen, welche Inhalte auf Erst- und Zweitsemester Niveau abprüfte. Mit dabei waren 10 Schülerinnen und Schüler aus der Jahrgangsstufe 2 der Ellentalgymnasien. Sie konnten sehr gute und exzellente Ergebnisse erzielen.

Der Vertiefungskurs Mathematik kann im Wahlbereich der Kursstufe gewählt werden. Die Inhalte des Kurses sind über den normalen Schulstoff hinausgehende Themen, welche auf das Studium von MINT-Fächern an der Hochschule vorbereiten.