von H. Gruber

von links: Sara, Esraa, Adrienne, Jonas, Marcel, Simon, Matthias

Im September letzten Jahres nahmen 908 Schülerinnen und Schüler an einer Zertifikatsklausur der Universität Stuttgart teil.
Sie konnten hier, im Rahmen des Vertiefungskurses Mathematik, eine freiwillige Klausur ablegen, welche Inhalte auf Erst- und Zweitsemester Niveau abprüfte. Mit dabei waren 7 Schülerinnen und Schüler aus der Jahrgangsstufe der Ellentalgymnasien, die alle sehr gute Ergebnisse erzielen konnten. Besonders hervorzuheben ist, dass zwei Teilnehmer das Prädikat „exzellent“ erworben haben. Der Vertiefungskurs Mathematik kann im Wahlbereich der Kursstufe gewählt werden. Die Inhalte des Kurses sind über den normalen Schulstoff hinausgehende Themen, welche auf das Studium von MINT-Fächern an der Hochschule vorbereiten.