Notice: Undefined index: __default in /srv/www/virtual/20758/www.ellentalgymnasien.de/vhostdata/htdoc/templates/beez_20/index.php on line 108

Das Foto zeigt die erfolgreichen Schülerinnen und Schüler mit Französischlehrerin Susanne Engelhardt (Bild: EG)

Mitte März durfte Französischlehrerin Susanne Engelhardt elf Schülerinnen und Schülern der Ellentalgymnasien die vorläufigen DELF-Sprachzertifikate über die bestandene Prüfung auf den Niveaus A1 und A2 aushändigen. Die Originale werden im Juli folgen. Cathleen Binder, Lasse Binder, Amy Gackenheimer, Laura Gallasch, Sina Plangger (Klasse 8) und Julie Djafari, Mathilda Gehlhaar, Sanbang Jawneh, Leonie Ott, Anna Sadlowski und Silvia Sagur (Klasse 9) haben die Prüfungen mit hervorragenden Ergebnissen bestanden.

Die DELF-AG (Diplôme d’études en langue française) wird an den Ellentalgymnasien in Bietigheim-Bissingen seit dem Schuljahr 2017/2018 im Rahmen der Begabtenförderung angeboten und richtet sich an Schüler und Schülerinnen ab Klassenstufe 8. Sie erwerben nach einer schriftlichen und einer mündlichen Prüfung mit einem schulfremden, muttersprachlichen Prüfer ein standardisiertes und international anerkanntes Zertifikat. Bei allen Niveaus (A1, A2, B1, B2), die dem Gemeinsamen europäischen Referenzrahmen für Sprachen entsprechen, werden die vier kommunikativen Kompetenzen Hörverstehen, Leseverstehen, mündlicher und schriftlicher Ausdruck geprüft.