„Die Grenzen meiner Sprache bedeuten die Grenzen meiner Welt.“ (Ludwig Wittgenstein)

Eine zweijährige Lehrerfortbildung „Literarisches Schreiben“ des Literaturhauses Stuttgart ermutigt Lehrerinnen und Lehrern in 5 unterschiedlichen Werkstätten im Dialog mit Dichtern, Journalisten, Literaten und Kunstschaffenden sowie Wissenschaftlern der Uni Bamberg schreibend zur ästhetischen Gestaltung von Welt.

Fernunterricht und Notbetreuung ab Montag

Liebe Schüler und Eltern,

für alle Klassenstufen findet gemäß den Regelungen des Kultusministeriums ab Montag, den 11.1.2021, Fernunterricht statt.

Das Sekretariat ist im Januar täglich von 8-13 Uhr besetzt.

Für die Klassenstufen 5-7 richten wir eine Notbetreuung ein. Treffpunkt für die angemeldeten SchülerInnen ist Montag, 7.45 Uhr, vor dem Sekretariat in der Schwarzwaldstraße. Die betreuenden Lehrkräfte holen die Schüler dort ab.

„Ronja Räubertocher“ und „Das Känguru-Manifest“ bringen den Sieg

Die Ellentalgymnasien Bietigheim-Bissingen haben die Schulsieger im Vorlesewettbewerb ermittelt.

Kurz vor den Weihnachtsferien zeigt sich auch an den Schulen eine besondere Hektik – in diesem Jahr verschärft durch die bundesweiten Schulschließungen. So auch am vergangenen Montag an den Ellentalgymnasien, als Fabian direkt nach einer Geographiearbeit in die Bibliothek der Gymnasien stürmt und dann  beim Vorlesewettbewerb gleich zwei Runden lesen muss.

Der Mensapächter Herr Lübbe verlässt die Ellentalgymnasien

28 Jahre lang hat unser Mensapächter Herr Lübbe Schüler- und Lehrerschaft mit abwechslungsreichen und frisch gekochten Gerichten versorgt. Ob Kaffee in der Pause, Pommes, Schokoriegel, Schnitzelbrot – jeder hat bei Herrn Lübbe etwas gefunden.

Nach so langer Zeit verlässt Herr Lübbe nun die Ellentalgymnasien.

Es bleibt uns zu sagen: Vielen Dank und alles Gute für Ihren weiteren beruflichen Weg!

Baustelle auf dem Schulweg

betrifft Schwarzwaldstraße und Forsthausstraße

Die Stadtverwaltung informiert uns, dass bis zum 22.01. in den genannten Straßen (Schwarzwaldstraße zwischen dem Bahnhof Ellental und der Pforzheimer Straße) Glasfaserkabel verlegt werden. Wir bitten unsere Schülerinnen und Schüler, das bei der Wahl des Schulwegs zu beachten.

Vorankündigung Tag der offenen Tür

Liebe Viertklässler*innen, liebe Eltern,

wir freuen uns darauf, euch und Sie kennenzulernen und unsere wundervolle Schule vorzustellen.

Aufgrund der aktuellen Situation wird unser diesjähriger Tag der offenen Tür am 6. März 2021 digital stattfinden. In einem virtuellen Rundgang können Sie die Menschen, Räume und Angebote unserer Schulen kennen lernen und erste Eindrücke gewinnen. Viele Ansprechpartner werden euch und Ihnen in digitalen Sprechstunden Fragen rund um die Ellentalgymnasien und die weiterführende Schule beantworten.