Notbetreuung ab dem 12. April 2021

In der Woche ab dem 12. April findet kein Präsenzunterricht statt - Ausnahmen bilden die Abschlussklassen.

Die Ellentalgymansien bieten zunächst für Woche vom 12. bis 16. April eine Notbetreuung für Klasse 5-7 an. Hierzu ist ein Nachweis des Arbeitgebers erforderlich, den Sie mit den Anmeldeformularen bitte einsenden.

Ein Präsenzangebot für die Klassen 8-10 darf aktuell aufgrund der Pandemievorgaben nicht mehr angeboten werden.

Religionsgruppen erspielen BasisBibeln für die Schulbibliothek

An den Ellentalgymnasien Bietigheim-Bissingen hat die Fachschaft Religion das Exit Game „Kain und Abel“ mit ihren 7. und 8. Klassen in konfessioneller Kooperation gespielt und dabei einen Satz BasisBibeln für die Schulbibliothek gewonnen. Diese überreichte Schuldekan Dr. Andreas Löw am 30. März 2021 an den Ellentalgymnasien den Schülerinnen und Schülern der Klasse 7.

Osteraktionen der Fachschaften Religion

Ostern - das Fest der Auferstehung. Wir schöpfen Hoffnung und Zuversicht, weil Gott seine Schöpfung nicht dem Dunkel des Todes überlässt, sondern in Christus seinen bunten Regenbogen des neuen Lebens über uns aufspannt. Daher macht mit und lasst mit uns Farben strahlen und von dieser Hoffnung etwas weitergeben.

#lasstfarbenstrahlen

Kunst des Monats April

"Impressionen aus dem Skizzenbuch" (Studien)

Marlene Meyer (LK, JI)
Mischtechniken auf Papier

Tests in der Aula

Liebe Schülerinnen und Schüler, am Do 24.03. und Di 30.03. könnt ihr wieder zwischen 9.00 und 11.00 Uhr einen Corona-Schnelltest machen. Interessenten aus der J1 und 2 kommen zwischen 9.00 und 9.40 Uhr, die 5er und 6er werden nach 9.40 Uhr abgeholt. Morgen wird es keine Durchsage dazu geben, die Kommunikationsprüfungen wollen nicht gestört werden. Die Tests sind natürlich freiwillig. Getestet wird von Mitarbeitern der Apotheke Aurain und medizinisch geschulten Eltern, die unentgeltlich schon seit einer Woche mithelfen.

Osterprojekt Ellental - Bilder der Hoffnung und Freude

Frühling: eine Jahreszeit, in der das Leben wieder erwacht und alles zu grünen und blühen anfängt. Auch in der Schule ging es für unsere Unterstufe wieder los. Um voller Freude und Zuversicht in die kommenden Monate zu starten, haben sich die Schüler der Unterstufe damit beschäftigt, welche positiven Gedanken sie mit dem Frühling verbinden und auf was sie sich besonders freuen, wenn sie dank des guten Wetters und der wärmeren Temperaturen wieder viele Aktivitäten im Freien ausüben können.

Die Schulkleidung ist da!

Erster Online-Shop der Gymnasien im Ellental startet mit Kreativ-Wettbewerb

Endlich ist es soweit! Die Schulkleidung ist da! Dank einer Aktion der SMV und des Fördervereins können nun alle, die die Schulkleidung bestellt haben, jetzt auch modisch verdeutlichen, dass sie Teil der Ellentalgemeinschaft sind.

Die erste Sammelbestellung lief bis 8. März 2021, bei der der Hoodie mit dem kreativen Ellental-Design einmalig bestellt werden konnte. Nach wie vor ist es möglich, die klassische Design-Linie im Online-Shop des Fördervereins zu bestellen.

Wie kam es zur Schulkleidung?

Bunt – Der Frühling und die Ellentalgymnasien!

Mottowoche der Schulgemeinschaft

Mit Mottotagen starten die Ellentalgymnasien in dieser Woche voll durch in den Unterricht und den Frühling! Egal ob die Unter- und Jahrgangsstufe vor Ort oder die Klassen 7-10 im Fernlernen, alle sind sie bunt unterwegs gemäß dem Motto „Bunte Gemeinschaft“.

Jeden Tag eine andere Farbe, in der alle T-Shirts, Pullis, Jacken, Hosen, Schals oder Kappen – alle Klassen strahlen! Da macht das Lernen noch mehr Spaß! Macht unbedingt mit!

Montag: grün

Dienstag: gelb

Mittwoch: rot, rosa oder lila

Donnerstag: blau