Elterninfo

Elterninformationsabend Klasse 4 am 16. Februar 2022, 19 Uhr

Sicher haben Sie und Ihre Kinder viele Fragen rund um die neue Schule. Wir möchten diesen Abend nutzen, um Ihnen die für Fünftklässler besonders interessanten Angebote kurz vorzustellen und stehen Ihnen dann gerne für all Ihre Fragen zur Verfügung.

Durch die besondere Situation in diesem Jahr wird unser Informationselternabend Online über Webex stattfinden. Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen!

Digitaler Tag der offenen Tür am 19. Februar 2022, 9 bis 12.30 Uhr

Einmal hineinschnuppern, die Angebote der neuen Schule hautnah erleben, ins Gespräch kommen – für all dies stehen die Tage der offenen Tür.

Leider muss aufgrund von Corona der Tag der offenen Tür wieder digital stattfinden. Allerdings sind - je nach aktueller Pandemielage - kleinere Präsenzangebote angedacht. Wir informieren Sie zu gegebener Zeit hier über die Möglichkeiten.

Anmeldung zu den digitalen Veranstaltungen und Zugangsdaten

Der Elternabend sowie die Informationsveranstaltung zum Tag der offenen Tür finden beide auf Webex statt.

Für die Teilnahme bitten wir alle Interessierten, sich zu registrieren unter

anmeldung5erinfoatellental-gymnasien.de

Sie erhalten über diese Mailadresse eine automatisch generierte Antwort mit den Zugangsdaten zu beiden Meetings.

Bitte beachten Sie, dass es je nach E-Mail-Anbieter zu unterschiedlich langen Antwortzeiten kommen kann.

Das Webexmeeting wird einige Zeit vor dem Beginn der Veranstaltung eröffnet, so dass Sie sich in aller Ruhe einrichten können.

Angebot der Streicherklasse am 24. Februar 2022 von 15-16 Uhr

Für die Teilnahme an der Präsentation der Streicherklasse unter dem Motto „Streicher sind klasse“ vor Ort in der Aula der Ellentalgymnasien ist eine Anmeldung per E-Mail bei der Fachschaft Musik erforderlich über:  streicherklasseatellentalgymnasien.de

Die Präsentation findet an diesem Nachmittag zwei Mal statt. Geben Sie deshalb an, ob Sie zur Präsentation um 15.00 Uhr oder um 15.30 Uhr kommen wollen. Anmeldeschluss ist Dienstag, der 22. Februar 2022.

Aktuell kann nur ein Elternteil pro Schüler:in kommen und es gilt die 2G+-Regel (Nachweis erforderlich). Bitte beachten Sie auch die dann gültigen Coronaverordnung und die Hygieneregeln der Schule.

Wir freuen uns auf alle Besucher!

Weitere Informationen:

Die Wahlmöglichkeiten für das Schuljahr 2022-23 finden Sie hier.

Einen kurzen Einblick in unseren vergangenen digitalen Tag der offenen Tür aus dem Jahr 2021 finden Sie  hier.