Elterninfo

Liebe Eltern der Viertklässler,

hier finden Sie die wesentlichen Informationen unseres Elternabends und anderer Veranstaltungen für unsere neuen 5er aus diesem Schuljahr.

Materiallisten für das kommende Schuljahr

Die Materiallisten werden für die neuen 5er werden gerade erstellt. Sobald sie fertig sind, stehen sie Ihnen auf der Homepage zur Verfügung.

Einschulungsnachmittag und Start an der neuen Schule

Es wird keine Einschulung im Kronenzentrum geben. Stattdessen laden wir unsere neuen Schüler*innen mit je einem Elternteil zu uns an die Ellentalgymnasien ein.

Dienstag, 14. September 2021 in der Schwarzwaldstraße

5a, 5b, 5c, 5d: 14.30 Uhr bis 16 Uhr

5s, 5t, 5u: 14.45 Uhr bis 16.15 Uhr

Die genauen Räume werden im Eingangsbereich ausgehängt. Eltern und Kinder werden in unterschiedlichen Räumen von Mitgliedern des Klassenlehrerteams über Wesentliches informiert.

Am Mittwoch, den 15. September 2021 sind die ersten drei Stunden als Klassenlehrerstunde gestaltet.

In der ersten Schulwoche fällt der Nachmittagsunterricht aus.

Jedes Kind erhält ein schuleigenes iPad mit Hülle und Schutzglas. Bei Bedarf können Sie einen Stift (Logitech oder Apple) selbst anschaffen.

Religion findet konfessionell-kooperativ statt, das heißt evangelisch und katholisch zusammen. Ab kommenden Schuljahr muss jedes Kind, das nicht in Religion geht, an Ethik teilnehmen.

Sport findet ebenfalls koedukativ statt, also Jungs und Mädchen zusammen.

Es wird Förderunterricht in Mathematik, Deutsch und Englisch sowie eine Lernwerkstatt geben.

Über AG-Angebote informieren wir zu Schuljahresbeginn.

Bitte halten Sie Ihre Kontaktdaten bei uns auf dem Sekretariat stets aktuell! Es ist wichtig, dass wir Sie erreichen können. Sollte Ihr Kind krank sein, melden Sie dies bitte beim Klassenlehrer oder auf dem Sekretariat. Wir brauchen innerhalb von drei Tagen eine schriftliche und von Ihnen unterschriebene Entschuldigung.

Testungen: Wir testen in der Schule immer montags und donnerstags. Testbescheinigungen gibt es in der CosimaApp. Das Prozedere erklären wir zu Schuljahresbeginn.

Infomaterial des digitalen  Elterninformationsabend Klasse 4 und des digitale Tag der offenen Tür

Am 23. Februar 2021 fand bereits unser digitaler Elterninformationsabend Klasse 4 statt. Die Folien der Präsentation dieses Abends finden Sie unten auf dieser Seite.

Die Wahlmöglichkeiten für das kommende Schuljahr finden Sie hier.

Nutzen Sie die auch Gelegenheit, sich auf unserer Homepage über die vielfältigen Angebote der Ellentalgymnasien zu informieren. Unser Angebot ermöglicht es jedem Kind, seine Stärken zu entwickeln und sich je nach Interesse aktiv in unsere Gemeinschaft einzubringen.

Auch der digitale Tag der offenen Tür am 6. März 2021 bot viele Einblicke und Gesprächsangebote. Nach wie vor können Sie auf unseren virtuellen Rundgang hier zugreifen.

Wir freuen uns auf unsere neuen Fünfer!

Nicole Stockmann, Schulleiterin Gymnasium I

Lutz Kretschmer, Schulleiter Gymnasium II