Kunst des Monats Mai

#maskface
inszenierte Fotografie

Arbeiten aus Klasse 10, u.a. von Antonia Hauptmann, Hanna Kraus, Janis Ziehe.

Fotowettbewerb 2021

In diesem Jahr veranstaltete das Schulgarten-Team einen großen Osterferien-Naturfotografie-Wettbewerb. Nun stehen die Siegerinnen und Sieger fest!

Im Rahmen des Fotowettbewerbs wurden viele wunderschöne Fotos eingereicht. Bewertet wurden die Bilder in drei Kategorien: Pflanzen, Tiere und Natur allgemein. In jeder Kategorie gab es drei Hauptpreise, aber auch alle anderen Teilnehmer bekamen eine kleine Anerkennung für ihre Teilnahme.

„Couch on Tour“ – Berufsorientierung für die Neuntklässler der Ellentalgymnasien

Am Nachmittag des 28. April konnten die rund 140 Schülerinnen und Schüler der neunten Klassen der Ellentalgymnasien in der virtuellen Veranstaltung „Couch on Tour“ Neues zum Thema der dualen Ausbildung erfahren. Organisiert wurde der Nachmittag zur Berufsorientierung durch die Bezirkskammer der IHK, Ludwigsburg.

Notbetreuung ab dem 26. April 2021

Für den Fernunterricht und Wechselunterricht und bieten wir eine Notbetreuung für Klasse 5-7 an.

Hierzu ist ein Nachweis des Arbeitgebers erforderlich, den Sie mit den Anmeldeformularen per Mail bitte einsenden, sofern dieser noch nicht vorliegt.

Für Ihre und unsere Planungen ermöglichen wir die Anmeldung für zwei Varianten:

A. für Wechselunterricht mit tageweiser Präsenz

B. für Fernunterricht ohne Präsenz

„Läuft bei uns“ am Ellental - Erfolgreiche Laufchallenge rund um den Globus

„Läuft bei uns am Ellental": Unter diesem Motto machten sich die Gymnasien im April symbolisch auf den Weg die Partner- und Freundschaftsstädte von Bietigheim-Bissingen zu besuchen. 46.691 Kilometer - mehr als einmal um die Welt - mussten dafür gelaufen werden.

Fernunterricht ab dem 26.4.2021

Die Gymnasien im Landkreis Ludwigsburg sind seit dem 26.4.2021 wieder vollständig in den Fernlernunterricht übergehen. Die Notbetreuung 5 bis 7 bleibt bestehen. Informationen finden Sie auf der Homepage.

Die J2 bleibt im Fernlernunterricht und in der Vorbereitung auf ihre schriftlichen Abiturprüfungen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien weiterhin gutes Durchhaltevermögen. Bitte melden Sie sich bei uns, wenn wir Sie irgendwie unterstützen können.

Nicole Stockmann und Lutz Kretschmer

Erfolgreich bei „Chemie im Alltag – ein Experiment“

Chemie an der Schule? – Das war lange Zeit für die Mittelstufe nur im Fernlernen auf Distanz möglich. Aber gemäß dem Motto „Chemie ist überall“ haben Lea und Madeleine aus der 10c während des Lockdowns zu Hause ihr naturwissenschaftliches Interesse ausgelebt. Ihr Thema war die Untersuchung und die eigene Herstellung von Schokolade, verbunden mit theoretischen Aufgabenstellungen.

Info Coronatests für den Präsenzunterricht

Liebe Schulgemeinschaft,

damit der Unterricht sicher verlaufen kann, hat das Land Coronatests für Schüler*innen und die Lehrerschaft bereitgestellt. Ab einer kreisweiten Inzidenz von 100 sind die Tests zweimal in der Woche verpflichtend. Montags und mittwochs an Beginn der ersten Unterrichtstunde werden wir bei Wechselunterricht mit euch also testen.

Religionsgruppen erspielen BasisBibeln für die Schulbibliothek

An den Ellentalgymnasien Bietigheim-Bissingen hat die Fachschaft Religion das Exit Game „Kain und Abel“ mit ihren 7. und 8. Klassen in konfessioneller Kooperation gespielt und dabei einen Satz BasisBibeln für die Schulbibliothek gewonnen. Diese überreichte Schuldekan Dr. Andreas Löw am 30. März 2021 an den Ellentalgymnasien den Schülerinnen und Schülern der Klasse 7.

Osteraktionen der Fachschaften Religion

Ostern - das Fest der Auferstehung. Wir schöpfen Hoffnung und Zuversicht, weil Gott seine Schöpfung nicht dem Dunkel des Todes überlässt, sondern in Christus seinen bunten Regenbogen des neuen Lebens über uns aufspannt. Daher macht mit und lasst mit uns Farben strahlen und von dieser Hoffnung etwas weitergeben.

#lasstfarbenstrahlen

Kunst des Monats April

"Impressionen aus dem Skizzenbuch" (Studien)

Marlene Meyer (LK, JI)